免费注册 找回密码     

我为什么要为拆迁户说话?

关闭 [复制链接]

见习会员

我为什么要为拆迁户说话?

网友:周扒皮

前天发生在厦门的公交车纵火案,让40位无辜的同胞命丧火海,让80多个家庭遭遇不幸!我们在为死伤者祝福的同时,当然要呼吁严惩凶手。

然而,当真相呈现的时候,我们是否要反思我们社会存在的问题?我们是否应该为建设我们真正的美好和诣的社会做点什么?

当前公平焦虑是压倒国人的最大焦虑(根源在于人治社会),因为不公,我们抗争,因为不公,我们正当的诉求得不到支持,所以当有人采取以制造死亡的方式来抗争(生命只有一次,死亡对任何人而言都是绝对最公平的。)的时候,就是社会悲剧发生的时候。

千万不要说我们人微言轻,只要你有一份正气,只要有你一个公平的声音,社会就多一份的平和,少一份的戾气。

因此,面对家乡的大规模拆迁,我不憧憬美好的未来,而是从身边的民众考虑,如何避免强拆,如何做到多方的共赢发展。

而是我发出了《关于对兴宁发展的一些思考和建议

原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-196549-1-1.html》,并在回复中发出了《关于对拆迁及补偿方案的一些看法

原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-196549-1-1.html》,为政府出主意,为拆迁户呼吁,为旁观者提醒,希望能在这次的拆迁征地中双方获得共同的发展,而不是让发展留下一地鸡毛。

前段日子让人感到欣喜的是,兴宁政府组织了拆迁户前往东莞等地参观学习,希望能学到真正的精粹,而不要有所选择的执行。希望能像我建议优先安置拆迁一样,让民众吃上定心丸!

最后,为让我们的社会更加的和诣,减少和杜绝因社会不公对所有人的危害,让我们所有人为建设一个更多公平的社会而做出自己的一份努力!

初级会员

支持楼主,说的不错

见习会员

东莞的拆迁补偿就是这样的吗?

见习会员

看来兴宁一定要出人命了

新手上路

楼主,好像你说的都对的?没完全按你意思就是不对的。发展都是有阻力的,你就是兴宁发展的主要阻力之一,兴宁火车客运站的千足恨就是你们这帮封闭思维所致,要不兴宁早不是现在这样了,众人拾柴火焰高,
楼主 ,别自以为是了。

见习会员

说的好!!群众的正常合法诉求应该得到解决

高级会员

楼上的意思兴宁发展不好都是老百姓的过错了,真的不知道唉,火车站由变成小站是百姓阻碍的。

高级会员

大站变成现在的小站不是百姓的错,说话要公正。

高级会员

就当我没有说,你没有看见,等会就会被咬的。

见习会员

楼主,好像你说的都对的?没完全按你意思就是不对的。发展都是有阻力的,你就是兴宁发展的主要阻力之一,兴 ...
正言 发表于 2013/6/9 13:14

你太抬举网友了!(为什么不说抬举周扒皮,自己往深处想一想!);
任何发展都是由内在和客观因素所推动,在此过程中,传递正能量,就不是阻力,而是推动力!
所谓兴宁人漫天要价造成火车大站转到龙川,这个传说有多年了,神乎其神。
其实这是兴宁的一些老百姓在意淫。
一个涉及到国家发改委审批的项目,不可能在无声无息的情况下就改变,要履行很多的手续,
这个是行政层面的事情,不可能一下子搞定。
还有,就是技术层面的事情,要重新进行路线规划,要进行地质勘探,要重新招标,重新做施工方案的。
这是一个繁杂的过程。
想想看,不要人云亦云!
当然国人受儒家的毒害,不敢较真。不想探究事物的真相,特别是在人治社会,所谓讲得真轻薄自家身。
从这个角度讲兴宁并没有我们想像的那么重要!
(当然,周扒皮同志还是比较骄傲的,在文章中用了许多的肯定语句,可能会让人不舒服!
你只要当他是一个傻子就行了!但是,你只要真有才,说出有道理的东西,他还是从善如流的!)

见习会员

见习会员

见习会员

初级会员

厦门极端事件不是第一次,也不是最后一次,深层次地反映出信访制度的詬病和公正缺失,体制改革是唯一的出路……

见习会员

“大家都在同一辆车里,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个苦难不是你我”。

见习会员

现在老百姓对当地政府不满往往只有一条途径就是上仿。当地政府不解决问题还围、追、阻、拦、上仿民众,往往造成极端事情发生。现在兴宁大面积的征收土地,十几年前的倒供地还在打白条凭什么相信ZF呢。

见习会员

审核要那么长时间?

初级会员

同情所有受害人,他们是无辜的,冤有头债有主!别搞错对象!

初级会员

刁民是如何形成的?因为有叼官,所以培育了所谓的刁民。

见习会员

政府再不改变拆迁行动模式的话可能还有更多陈水总式的人出现的!

见习会员

网友周扒皮写的我认頁读了三遍,凭良心讲,周扒皮相当有水平,真正为了兴宁长久持续发展出谋献策,市委市政府应该重金聘请他。我很崇拜他,希望有缘向他学习。

见习会员

见习会员

顶,顶,支持楼主

中级会员

吾屁兴宁有好政府!好领导!早都食介讲兴宁拆迁户都拆到笑!茅一点怨言!心肚里比过年还过兴!夜铺晨都阴等屁佛里来笑!

见习会员

楼主十分有水平

见习会员

楼主的眼光长远,建议很好

中级会员

遵规守纪,依法理性表达诉求。。。观点正确与否。。。不妨用事实说话。。。和谐社会靠你我他。。。兴宁发展靠大家。。。

初级会员

“大家都在同一辆车里,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为 ...
周扒皮 发表于 2013/6/9 16:13

说得太好啦!

新手上路

兴宁建新城老百姓没有得到任何好处,好处全都给政府和开发商捞去了,得益最大的的可能就是陈书记了,他要是把兴宁的高楼建起来了就会平步青云的做大官了,我们这些拆迁户就看着那些高楼大厦喝西北风了。陈书记带着某些老百姓去外地学习无非就是想老百姓多让利点给目前欠债的政府,东莞等地的拆迁补偿会是如此的不合理吗?不去学习我们也听得到一些东莞等地的拆迁补偿条件,看来陈书记是把我们老百姓当猴耍了。

见习会员

善待身边每一个人.就是善待自己

初级会员

““东莞的拆迁补偿就是这样的吗?””这个问题哪位同学可以回答的?

见习会员

中级会员

周扒皮同志的帖子
文字中见理性,以事实做说明
为广大被征地群众讲出了心声

见习会员

善待身边每一个人.就是善待自己
sosog 发表于 2013/6/10 08:12

人人为我,我为人人!

见习会员

新手上路

周扒皮同志的帖子真是写得好

初级会员

兴宁建新城老百姓没有得到任何好处,好处全都给政府和开发商捞去了,得益最大的的可能就是陈书记了,他要是 ...
齐昌人民 发表于 2013/6/9 21:52

如果百姓没得到好处,城南怎么会拆迁得那么快?楼上的是不是怀有什么目的呀?

初级会员

兴宁贪官大多了,冇发展的啊!

见习会员

我不支持楼主的观点。城市的发展,特别像我们兴宁这样从来没有整体和远景规划的小城市,更加需要像陈书记这样敢于改革、有远见卓识的领导,才能让兴宁真正走出落后面貌。所以城市的规划和发展就必然涉及大量的拆迁,再说没有政府对老城区的改造和优化,原来的房子和街道都不会有太大价值的,也所以大家都应该给以政府更多的理解和支持,而不是风言风语,像是唯恐天下不乱!

初级会员

你是领导 你说了算

新手上路

见习会员

我不支持楼主的观点。城市的发展,特别像我们兴宁这样从来没有整体和远景规划的小城市,更加需要像陈书记这 ...
战略眼光 发表于 2013/6/11 18:44

对发展有不同的理解,不同的看法,很正常,欢迎你来交流思想!

在这里,我只是说出我的理解。

我想,只要我们将自己的理由和所了解的事实,真实的描述出来,让民众多一种了解,或者是让民众多一种选择,就是相对不坏的事情。

西方有谚语:有100个读者,就有100个哈姆雷特。实际上个人的环境不同,个人的思想不同,都会对一些事物的理解不同。

这个没有正确与错误之分。

但是,当多一种解读呈现我们面前的时候,就会对我们的思想产生触动或冲击,通过这些思想上的交流,就会让我们有一个比较,有一些思考,而这是最可贵的。

而自己的独立思考,会让人有更加深刻的感悟!

关于发展,可以有多种解读。

有人说大拆大建、高楼大厦是一种发展(也是当前的一种主流发展模式);

也有人说古朴宁静,人民富裕,政治清明是一种发展。

对此,有人建议让我们以世界的目光来看看:

在西方世界(特别是曾经号称日不落帝国的英伦),许多上百年甚至于几百年的建筑还在使用,还在发挥效用。

而我们从古到今,特别是改朝换代的时候,就是在拆建和杀人,

多少财富付之一炬,多少生命提前结束(生命是最宝贵的财富),这其中财富循环损失,让国家一直积贫积弱。

所以当茅以轼回答中国什么时候算发展了的时候,

他说的是:当中国人的生命比黄金贵的时候,就是发展了的时候!

很多人认为是有道理的!

对于家乡的发展,我认为兴宁人民在家门口就可以找到合适的工作,不用背井离乡讨生活的时候,当兴宁人民安居乐业,过上富足生活的时候,就是发展了的时候!

其他的,都是忽悠!

见习会员

违法征地2000

见习会员

百度有找

见习会员

“周扒皮”这位先生的见解很有独到之处,我很欣赏你这句话:对于家乡的发展,我认为兴宁人民在家门口就可以找到合适的工作,不用背井离乡讨生活的时候,当兴宁人民安居乐业,过上富足生活的时候,就是发展了的时候!我很希望你能在这里发挥你的智慧,发挥你的正能量!

见习会员

“周扒皮”这位先生我只欣赏你这句话:对于家乡的发展,我认为兴宁人民在家门口就可以找到合适的工作,不用背井离乡讨生活的时候,当兴宁人民安居乐业,过上富足生活的时候,就是发展了的时候!其他的观点比较片面。现在我们兴宁只有这样高起点,高规划,才能跨越式发展,才能迎头赶上别人了,发展的过程中,政府也一定会严格保护那些有价值的古迹和文化艺术的。

初级会员

都是局外人,整个规划都要专家团队验证可行才做的,都清醒一点吧,

初级会员

都是局外人,整个规划都要专家团队验证可行才做的,都清醒一点吧,
人在炯途----- 发表于 2013/6/14 19:31

请你回答大家一句,解释一下:什么是所谓的’砖家‘。谢谢。

见习会员

“对于家乡的发展,我认为兴宁人民在家门口就可以找到合适的工作,不用背井离乡讨生活的时候,当兴宁人民安居乐业,过上富足生活的时候,就是发展了的时候!”政府就是朝着这个目标在规划、在发展。所以也离不开广大人民群众的鼓励和支持!就不是那些心术不正之人老是对兴宁的改革、发展总是嘘声一片,说这说那,没安好心。大家都要把我们兴宁的发展看作是自己的一个家在发展,都来献计献策,营造良好的社会风气,良好的投资环境!发挥大家的聪明才智,这样才是我们应该做的,也只有这样,才能使我们兴宁更好、更快发展,我们的生活才能一天比一天好!

见习会员

让我们所有人为建设一个更多公平的社会而做出自己的一份努力!