免费注册 找回密码     

兴宁棉纺厂拆迁最新消息!!!欢迎围观!!!

见习会员

兴宁棉纺厂九栋是集资房,无良开发商在楼上依然有住户居住的情况下,将一楼各户的门面整块推掉,到处破破烂烂,搞得人心惶惶,住户人身安全没有保障。住户向有关部门反映,却得不到回应。厂长还说不关他的事,报110也不来,这些行为纯属失职!!!后来,住户没办法,就到省里上访,厂里和市里的领导知道后,非常殷勤地劝大家回去,还派车亲自来接送,可见这些人是有多心虚,害怕牵一发而动全身吧。他们当面承诺会尽快解决,但回去之后还是坚持己见,完全没有听从百姓的心声。更无耻的是,某街道派出所的所长还放言说:“有两户户口在我这边的住户,你们不要到处走动。”这是赤裸裸的威胁啊!而且那个据说被批评的乱拆屋子的人,却当着住户的面说他自己没有做错!这是赤裸裸的欺弱怕强啊!兴宁政府和厂领导叫大家回来却没有给住户一个满意的解决方案,这是赤裸裸的欺骗啊!!!开发商那边还说要以优惠的房价来换取住户的搬迁,无商不奸啊,他们所谓的优惠,就是建一些小户型卖给住户,而且只能选择2-4楼,先到先选,还说价格优惠,请问这是真的优惠吗?这不是变相卖自家房子么?!话说回来,搬迁赔偿跟买不买他们的房子有几毛钱的关系?住户一定要买他们的房子吗?住户不能拿着赔偿款去买二手房或者其他选择吗?这根本就是在误导大家嘛!想坐收渔翁之利,想得美!兴宁官商勾结,鱼肉百姓,天理难容!穷苦百姓看到的天都是黑色的,因为山高皇帝远,有些人想要一手遮天!

中级会员

一个想压低点,一个想赚多点,很难达成共识,一人让一步,要么就放弃开发。

初级会员

叫今日一线报道啊!跟他们说有什么用,兴宁都是这样的了,见怪不怪。

中级会员

哦!这是兴宁宝地的特色吗!卵大的地方就是东拆拆西拆拆!忽悠忽悠平头老百姓!

初级会员

好像帮不了你们....................

中级会员

初级会员

以前打仗的要靠鲜血,现在,什么事都开始往冲突与流血中进行。流的少了还得不到解决呢。悲哀。

见习会员

兴宁政府官商勾结,害怕住户上访,对他们的电话进行监控,很明显他们做贼心虚,如果上面一查肯定会牵扯出其他事情,到时乌纱保不保得住还是个问题!这些人一手遮天,暗无天日!

初级会员

继续上省、上京,北京风景不错,是个好地方,采取恐吓等不正当手段维稳,到了京城就是你来维稳恐吓者了。

初级会员

和谐社会,公平公正处理此事

见习会员

继续上省、上京,北京风景不错,是个好地方,采取恐吓等不正当手段维稳,到了京城就是你来维稳恐吓者了。
恨狗 发表于 2013/11/13 20:13

现在他们猖狂得狠,不仅政府官员这样,开发商也这样!他们知道这些住户这是无权无钱,他们就可以乱来!

见习会员

刚开始的时候只是砸了门和窗,现在已经把一楼各户整一面墙都掀了,楼上还有住户啊!市里领导跟他们一致口径,说这样的房子租出去才百来块钱,可是他们却不想一想,如果不是他们强拆,大家也可以继续在这种低档次的房子里遮风避雨,现在要在外面租房子,没有一个月四五百谁会出租啊!

中级会员

这是什么政府,什么派出所,什么开发商啊,无法无天!!!

初级会员

支持上访,到时看看兴宁有多少贪官污吏。

见习会员

这是什么政府,什么派出所,什么开发商啊,无法无天!!!
新的开始 发表于 2013/11/13 20:50

是的,现在就是无法无天!欺弱怕强,以各种手段威胁住户,今早解决此事,还对他们监控,怕他们去上访!

见习会员

支持上访,到时看看兴宁有多少贪官污吏。
一生@何求 发表于 2013/11/13 21:01

就怕他们有关系,他们以为山高皇帝远,无人能管他们!而且他们现在对住户做的种种,就是为了防止大家去上访,到时候牵扯出其他事情,他们就悲剧了!

见习会员

上访当日市领导说批评过开发商张某,他说房子拆成这样是他操之过急,但他后来当上访的住户回去之后就不承认, 还说他这样做是对的,更狠的事他都可以做

见习会员

各位支持者,如果有微博什么的,可以转发一下楼主的帖子,扩大舆论,让这些住户能够早日得到满意的解决方案!谢谢

初级会员

我觉得啊,楼主应该把双方协商的条件放在论坛,看看双方提出的条件谁过分。因为拆迁难免有很刁难的钉子户惹众人恼的。还有,如果过分的要求是要不得的,合理的要求才能得到众人的支持!
这样大家就不会什么都不知道就乱评论了,你说是吗?

初级会员

兴宁市政府某些官员如果不为民自主,只要自已合理合法,支持你们上访到中央,只有这样才能解决问题的!和这些人可要斗智斗勇啊!

见习会员

现在的社会 如果你有一个还可以住七年的地方,而且你已经在这里 住了二十几年,在这里有你的温馨小家,虽然它只是以 前集资房,但是却很安稳,你会不会愿意9000块搬走? 你觉得九千块你能做什么?你能找一个用九千块安稳住 七年的地方吗?而且那些人强拆,搞得人心惶惶,人身 安全都没保障,住户不该维护自己的权益吗?虽然这里 的房子很廉跟价,因为住在这里的人都是很困难的,如 果要搬出去租房子,一个月起码四五百吧,怎么能用这 里的房价来赔偿呢?如果是你,你愿意吗?住户是有合 同在手的,不是什么难搞的钉子户,不然没理的话也不 会去上访了,是那些人官商勾结,说回来就给他们解决 也,没想到却是骗人的,回来之后不仅没有给个满意的 答复,还威胁住户,监听他们的电话,你说谁比较过 分?

初级会员

我想问问楼主:这个房子的产权属于谁的?因为产权决定一切,其他的都属于费话。楼主你说的话很软,我怀疑房子产权都不是你的,请你明确告诉大家!

见习会员

这是90年的集资房,就是职工,厂方和政府三方筹钱建 造的,在这的职工当时能在城里有间房就不错了,而且 他们文化都不高,哪有什么产权意识。合同写明了30年 居住期限的,虽然没有产权,但是有居住权,你说话不 要说得太满,咨询过律师的好么?现在不是说住户不合 理,反而是住户有利的,只是现在兴宁官方和开发商勾 结在一起,无权无势的住户只想让大家知道兴宁有多黑 暗。上访的时候省里的人也说了住户是有利的,所以当 天市领导和厂领导派车亲自来接他们回去,说是要解决 问题,但是问题是他们骗回去之后没有解决问题反而被 监控了,懂吗?来接人的时候他们个个低声下气,心虚 得很,生怕闹大了他们乌纱不保,一回到兴宁就立马扬 眉吐气,果然是山高皇帝远啊

见习会员

什么产权决定一切,你当合同是什么!你怀疑,我还怀疑你是政府的托呢

初级会员

老习啥时候能有空来关心下我们A8的网民啊

见习会员

上访不是小事,有多少案例上说上访之后遭到打击报复的。所以,住户们没有根据是不敢随便上访的,既然敢去,说明是有理由的。而且他们无权无势,政府又太黑暗,为了维权不得已才上访的。这些住户都是困难群众,政府没有补贴却还要这样欺负他们,实在是不公啊!希望大家关注一下这件事而已,支持公平正义。

见习会员

公道自在人心 。在此发帖只是为了想寻求一下公平,希望大家关注 一下,支持公平正义。那些住户也只是想要维权,而且是合理维权,如果不是发生在自己身上的事, 有些人很难理解吧。希望那些住户最后能有一个好的结果,好人有好报。

初级会员

楼主应该把双方协商的条件放在论坛,看看双方提出的条件谁过分

中级会员

恨狗 发表于 2013/11/13 20:13

上省的被动给带回来了吗

初级会员

我分析一下事件的因果。棉纺厂住户是原来的职工,这次拆除开发房地产就出来希望能够得到补偿。因为法律上吃亏,在协商的过程得不到多大的好处,双方谈僵了。棉纺厂职工依靠人多势众的优势,闹事、上访对于他们来说是最有利的 。
这上面说的是原因,所以出现了楼主说的事件。

中级会员

我分析一下事件的因果。棉纺厂住户是原来的职工,这次拆除开发房地产就出来希望能够得到补偿。因为法律上吃 ...
长龙 发表于 2013/11/14 09:59

某些方面我个人觉得讲得还是比较合理的

初级会员

我想问问楼主:这个房子的产权属于谁的?因为产权决定一切,其他的都属于费话。楼主你说的话很软,我怀疑房 ...
长龙 发表于 2013/11/14 00:32

集资房是历史特定条件下的产物,与商品房有区别,就算是没有房产证,也是合法的个人房产,当然不适用房产证、物权法来征收拆迁,你们有一个优势就是人多力量大,他们最怕的就是群体性事性、维稳。

初级会员

建议楼主,拿几个煤气瓶上楼顶。

初级会员

楼主不把合同发上来,可能合同对他们非常不利,合同隐藏着事情的真相。

见习会员

建议楼主,拿几个煤气瓶上楼顶。
龙在江湖 发表于 2013/11/14 13:12

放心吧,住户不会做这种极端的事情的,穷人的命也一样值钱,没必要用这样的手段去威胁那些人,也没必要拿自己的生命开玩笑。几位住户只是想要以合法的途径取得合理的解决方法,不会像某些人主观臆断的那样,去闹事,以多欺少什么的,那种人总以为自己学了点法律就很厉害一样。

见习会员

集资房是历史特定条件下的产物,与商品房有区别,就算是没有房产证,也是合法的个人房产,当然不适用房 ...
恨狗 发表于 2013/11/14 11:01

棉纺厂只有第九栋才是集资房,现在那里的住户只有十户左右了,虽然人不多,但是住户们有权利去保护自己的合法权益,虽然艰难但也不会放弃的。

新手上路

到法院由法律裁决!...................

见习会员

叫今日一线报道啊!跟他们说有什么用,兴宁都是这样的了,见怪不怪。
一生@何求 发表于 2013/11/13 13:12

今日一线肯定不敢来采访,全国这样的事情太多了,如果他们来了,今后类似于这样的事情能把他们烦死!嘿嘿,兴宁这拆迁还算文明了,你去看看河北山西的拆迁,那才叫牛逼呢!

中级会员

拆迁是为了更好的发展,但要以人为本,达到和谐共赢的结果!!!!!!!!是ZF的本意!!!!!!!!!!

见习会员

难道ZF可以为了本意而迫害无辜百姓么?更何况这不是政府的拆迁,而是开发商为了赚钱的拆迁。

见习会员

难道政府可以为了开发而不顾百姓的死活吗?更何况这是开发商为了赚钱的目的,而政府跟他们勾结,这是非常无耻的!

见习会员

拆迁有发展,谁都会去拆,建造有发展,谁都会去建。每个人都有独特力量,如果扭成一股绳,没有什么办不到的事。

初级会员

得过且过算了,你也别想叫天价,住了N年的房子了,万一地震的话马上就倒下,

初级会员

初级会员

我为棉纺厂九栋的住房呐喊助,为你们的勇敢骄傲,你们辛苦赞饯的住宅楼不容他们胡来,拿起公民的权利,到北京找习主席,把官商吿出原形毕露。

新手上路

兴宁困难户,你好,我在棉纺九栋也有一间,还没退,真的是只补九9000吗?

新手上路

你能补多少?我觉得适中就算了,我还在外,回来办完就好了

初级会员

想帮你,可是无能力。声援!

新手上路

我在九栋也有一间,你在九栋哪间?还有7年,自已的集资房也只不过是20多平方,按目前租给别人也是50元吧,按7年算也是4100元,还是早点开发,美化兴宁.

新手上路

兴宁困难户,你好,听说本住户,开发商可以优惠卖户给住户,3000元/平方,市场上还能买这么便宜的房吗?一套房算一算便宜8万多,我退房时考虑构买一套.