免费注册 找回密码     

楼主: 曾大海

快乐的玩好数字游戏

1万

金牌会员

早上看了下股指期货。昨天两点半有个好的变化,那就是原来赌多的资金纷纷认输出局。赌空的资金对手盘少了,也懒得帮助做空。大盘应该进入一个和缓期。短期内现货应该安全些了,但要防止陷阱,股指期货一旦重新突破前高位,就是先出来的时候。当然,最极端的是,股指期货持仓一直低迷的话,就是反转了。

1万

金牌会员

股指期货持仓继续下降。个人打算瞄准低点再买点。

见习会员

回复 202楼 曾大海

老兄,我是个新手,你所谓说的高抛低吸降低成本是怎样做到的啊? 河北钢铁我是重组前7.09元买的,到现在一直补仓还是6.5的本。

中级会员

曾哥最近工作忙的连股票都没时间看了,曾哥,虽然人各有志,你的志向高远。
但是我估计,以你的股票技术,像雅趣那样,专心炒股,应该比上任何班都要有经济价值。
兄弟的肺腑之言,请不要怪罪哦!

1万

金牌会员

以前没有股指期货的时代,大资金收拾散户,只能用正手扇散户的耳光。最基本的途径是,迫使散户低价卖出股票,拉高,再引诱散户高价买去。赚个差价。散户就亏那个差价。这叫正手扇耳光。自从大资金充分利用ETF联接基金,特别是可以作空对赌获利的股指期货后,大资金收拾散户便多了一招,反手扇耳光。前几次暴跌,接着是社保抄低啦,大股东增持啦!都是大资金引诱中小弱势资金跟他们对赌而设局的一个关健步骤。随着股指期货持仓突破前高,我那天早上在上班车的车上发帖提醒,爆跌随时准备要来。那天指数暴跌,其实那天个股跌得没那么死,紧接着几天,指数倒是不怎么跌,但非权重个股大面积跌停!散户绝对损失惨重。这就是股指期货时代,大资金的反手耳光。股票,归根结底还是钱作怪。大资金怎样赚钱多,股市就怎样运行。但前提是在国家允许范围内。三四月份,我好几次问有哪位乡亲知道社会闲散资金特别是楼市资金动向。但一直没人能回答这个问题。现在统计数字出来了,实际并没有流入股市。我在深圳这边,电视上天天讲房价降,可是中介每天晚上都打电话来,问我家那几套房子要租还是要卖?价格从去年底的一万八,报到现在两万二。说明什么?说明楼市资金还在楼市活跃,股市对他们没吸引力!在即将推出国际板的时候,必须主动提前去研究这是个什么东西,出来后,大资金将怎么样应用它来赚钱?对主板有什么影响?都必须老老实实的去研究。否则就会变成股票瞎子,送财童子。maitong兄的好意我心领了。我个人不喜欢整天坐着看盘,那样我屁股会抗议过度疲劳。

1万

金牌会员

看清这次调整的实质。无论是中小板,创业板,还是B股的持续下跌,背后都是大资金在尽情的收获劳动果实。同时积累现金,为即将推出的国际板准备好资金。股指期货在现货持续低迷的情况下,大资金忽悠不到足够的对手盘,出现持仓下降,这让现货减少很大压力,这个是主动性做空动力。从昨天看来,为筹备资金而卖空的被动做空压力还将持续一段时间。等着看大资金尽情表演吧!等他们累了,就让他们滚蛋,我们来上台做主角!哈哈。还剩六成资金,打算抄大资金的底。大资金是为我们打工送钱的。另外还有一笔固定收益投资即将到期,期待着更多的暴跌。

中级会员

耐着性子看完。
前后对比,看到了实质。

一笑而过。

1万

金牌会员

最近在反思自己从到深圳打工到现在的股票操作。一,本人持有四成仓位的煤炭股,成本二十五,每股亏两块多。本来有多次机会高抛低买,到目前赚钱的。说自己白天没时间看盘,是不是为自己变懒了找借口?二,明明提前知道国际大宗商品下跌,会成为大资金在资源类股票获利的借口,为什么还敢在下跌途中接他们的飞刀?是以前顺利使自己头脑发热吗?难道套四成资金,就可以减轻自己自责吗?三,自己是不是有很强的侥幸心理?自己判断出煤炭股下跌,为什么又提前去抄底?仓位不重就可以成为抄底的免罪金牌吗?四,从经济利益来衡量,我出来深圳三个月,四月盈利,五月六月亏,总体亏的钱,是工资额后面加个零,很失败。反过来股票亏钱不影响工作是假的。这样意味着双输。五,老是拿剩下六成资金理想状态下抄到底,然后上升获利来哄自己。反过来思考,在上涨初期六成有四成是在对冲原来四成亏损,就剩两成资金贡献增长。等于是自废武功。六,自己以前是快手快脚抢到钱就跑,现在拿没时间看盘,作为转所谓中长线的理由,自己拿捏波段不准,四成资金套死,是否拿所谓中长线来安慰自己?七,自己每天都不断有很多新想法,自己还没有认真归纳总结,实践检验,发表上来。自己倒是轻仓,可误导人家重仓,是否太轻浮?八,既然自己选择深圳这个忙到死的工作,意味着要么工作股票舍其一,要么必须逐步适应比较大的波段,比以前有时间看盘看到有钱赚抢了就跑,水平要求要高得多。这个转型,怎样尽快去实现,实在难。

中级会员

回复 208楼 曾大海

大海兄;常看贵帖仁兄精神可佳,辛苦了!
说句心里话,帖文写得精彩,但有些观点并不赞同.

中级会员

比那些3000点叫满仓的股评家,你才四成资金轻微套住,你比他们强多了!不要要求太完美呀!

中级会员

曾哥,不要太完美主义哦!

初级会员

回复 208楼 曾大海

曾兄:我可是你的忠实看客哦,你说的转型我说说我的看法,探讨一下,不要当回事。
我个人觉得以前你的分析大多是从外因入手,比如美股涨跌,大资金什么的,对抄超短线可能有很大帮助。雅趣兄分析的是内因枝术面,是起主导作用的,两者都重要。我个人观点是长线投资最大的敌人是奈不住寂寞 ,像这次下跌历时二个月,如果你每天在看盘,你能做到不动手吗?我就是做不到,经常t+0,t+1的折腾。

初级会员

学习中,进股市不到3年,总的来说赚了点小钱.但很是满足,达到自已投资理财预想效果.在玩股方面我没有你们技术含量高.但我认为我自己能赚钱唯一的方法就是心态好,与楼上的相反我就是能控制操作,虽不能在最低处进,但希望能在较低处进,事实我也是常常较幸运.因为我技术含量不高,所以紧记一位前辈的忠告"控制贪婪,中长线持有"出现自己的小目标,卖了就卖了,落袋为安,不敢舔刀尖的血,不要为卖了后又涨个百分十几个点甚至更多而后悔.

1万

金牌会员

目前来看,如果股指期货持仓触及临界点,很容易助跌成暴跌。没有期货助力,就是阴跌。但要引诱人家在期货上跟他们对赌,不制造点反转的架势是不行的。个人认为不管怎么样,钞票才是最真实的,抓钞票就是了。在Ipo加速,企业通过大宗交易平台不断兑现两大压力下,谁都不敢带头做多扭转乾坤。至于游资制造的短期概念股,只有职业股民有时间才能快进快出,上班一族就旁观好了。

初级会员

我没买过股,我现在在兴宁一家企业上班,我听朋友说现在股市跌得差不多了,所以我准备拿2W今天下午开户入市试试,挣点零花钱用用,结果我就只能很傻B的问各位高手一句,我现在适合炒股吗,有没有啥股票介绍下呢?

新手上路

还是先看看吧,成交量太少,有子弹就可,

见习会员

回复 215楼 boyxing3333

和我一样也是个股盲

见习会员

让坛中高手给咱扫盲

初级会员

不明白.........

初级会员

星期一买啥股好呢?

1万

金牌会员

好久没看股票了,早上打开一看,嘿,上周竟然有两根中阳线。看得出,困在场内的大资金也要吃饭,也要弹一弹。就算是引诱对手盘跟他们在期货对赌,也要搞出点反转气氛,才有人上当。如果交隔日临近期货还不放量,而现货又缩量不是很厉害,那就真的反转了。呵呵,本人躲过了大部分下跌,就让大资金现折腾清楚了,再买点。

初级会员

能说点实际的吗?你说的这些我都不懂,来点简单的,直接的。。。直接说你准备在什么价位买什么股。。。

中级会员

曾哥,你该不是为了那个鸟工作忘记股票了吧?

中级会员

连我家小张都上来汪汪叫两声,您倒是发威啊!

初级会员

迎接匪庆,大盘像吃了药一样坚挺。

1万

金牌会员

呵呵,将近半个月没看股票了,今天下班比较早,顺便上528看到你们谈论股票,才打开股票看看,才发现我那4成资金的股票,竟然已经开始赚钱啦!真是讽刺,自己都现在才知道。近来对股票都失去兴趣了一样,不知道是怎么回事了。祝贺大家赚大钱啊!哈哈!

1万

金牌会员

美国可以确定将推出第三轮货币宽松政策,但国会与政府就国债上限还在争论。本质是用怎么样的方式来赖帐还有争论。看国内,制造业不景气,加上通涨已经达到六个点,让人联想到下半年可能逐步改善,政策有望松一松。这个也是最近反弹的动力。反正没时间看盘,我是不想加大投入了。就下班后晚上在家看看那些资金怎么玩吧。