免费注册 找回密码     

快乐的玩好数字游戏

1万

金牌会员

好不容易终于星期天,可以休息了。
打开很多知名的股评家的BLOG一看,看看他们最近发表的文章,3月25号然后是周末,好象没有一个人提醒大家冲3000点后要提防后劲不足,回落的。
好象经过25号前几天的上涨,似乎3478点很快就要踩在脚下了。他们都是很聪明的人,为什么没有一个提醒散户要冲高及时抛出全部股票呢?
哎!我真不知道怎么说他们了。
整天在那里画图,说什么均线,什么支撑,什么多头共振。
现在呢?他们的多头共振呢?振到哪里去了?
我个人还是觉得,股市还是钱在作怪,什么技术指标,都是事后怎么分析都有道理,事前分析常常证明是出错的。
狡猾的主力啊!你真是要玩死人呀!
我本来是拿出一半资金来想和你玩到底的,大不了破2850那个你们的近期其跑线!我就认输出局的!
没想到你们没那个魄力!
也好,你们拉,我就借你们的东风,下周一冲高时,再全部抛出!再博点短差!

1万

金牌会员

相对于周三周四一片死翘翘的看跌,周五主力这么一拉,那些股评家又开始改变口气了,满屏幕都是什么“冲上3000点”啦!,“中阳的三大理由”啦!,“揭密周五中阳的五大因素”啦!
尽是事后诸葛亮!
如果他们在周四说出这样的话来,周五果然上涨,那我们就该佩服他们到五体投地了!可惜没有!
现在他们一片闹哄哄的看好,下周三开盘,怕又是阶段性高点出现了。
当然他们怎么说,对股市都没什么实质影响的。
还是那句话,主力要怎样玩,他们才能把散户的钱玩到自己口袋了,那么股市就会怎样走!

见习会员

兄弟,能否提供几只有升值的股来参巧下,我想炒下短钱,有8—10点就抛。谢了。

1万

金牌会员

我希望这个论坛的地产界的老乡,还有银行界的老乡,能为大家提供一些资金的趋向性的真实数据。
这些数据非常重要,将决定我们中期的走向。
如果社会闲散资金流向股市,那将有很大的行情,我们也不必每天挖空心思,绞尽脑汁跟主力互相算计了。
因为如果闲散资金特别是房产资金有进入股市的趋势的话,那么我们这些散户和场内主力就是战友了。
完全可以持股不动,买个不是很坏的股票做中线。那样的利润很可观。
如果场外资金还是不鸟场内主力资金,那么场内主力资金将被迫做震动波段来获利。甚至不排除退到2600一带,来吸引场外资金进来。
这样的话,我们散户也只好提起精神来和主力玩,看谁狡猾啦!这样累!
要是还这样下去,我这个波段出来后打算休息一段时间了,这样花脑子赚一点短差,划不来。
难道这个论坛就没有相关专业人士站出来,说些数据给大家吗?
不要去相信电视和报纸上那些数据。
昨天深圳都市台都讲什么,宝安区的楼市零成交,什么深圳房价跌破两万。
这样的鬼话,在深圳的老乡听了怕要笑破肚皮了。
希望有关专业人士的老乡给出的数据,看在老乡的面子上,尽量准确吧!

见习会员

谢了。象我买的中粮地产(6.71元),现在还有上涨的可能吗?

1万

金牌会员

李兄倒是很赶时髦呀,热点都被你抓到了。我对地产不大了解。但可以说点建议给你。
,地产股老是被政策骚扰,不确定性比较多。中期我没把握确定他怎样走。
但是,下周三,我有把握,它肯定还有涨的,因为从盘面看,大资金是在高位进去的,他们也要吃饭,不拉高点怎么赚钱?下周四的情况,那就要周三盘面观察后再说了。
我要是没把握胡说,你听了,亏钱还不骂死我呀?

见习会员

谢了。其实炒股在国内说白了就是合法的赌博,既然要玩就要抱着输的心态,这样生活才不会被打乱。曾兄赚了请你吃宵夜。

1万

金牌会员

谢了!心领了。

1万

金牌会员

我感觉稍微遗憾的是,因为要上班,没办法看盘,突发性的变化无法及时提供给大家。我前几天就是因为公司忙,前一天抄底,第二天忘了看盘,没在冲高时出来反而被套。本来要于主力一起死,但主力舍不得死,又在周五拉回来。这样我才侥幸有点赚。

初级会员

曾兄好:股市小长假,本想放松心情,但一开电脑,心还是离不开股市。拜读过很多你的文章,行里字间读后使人感觉叫爽,有霸气,不管对或错有自己的观点。进528网时间不长,看到论坛有人谈股很高兴,但很快又失望了,因为在这里很少能看到名种不同的观点。

1万

金牌会员

恩,潇遥兄过奖了。我在这个论坛发贴子,甚至有时用激将法搞到人家发火,目的就是让兴宁的高手现身,大家共同来取长补短。其它不是很熟悉股票的老乡看个热闹,也可以娱乐一下。但纯粹强行为反对而反对,不阐述理由,思路,不以理服人也不好。我热切的盼望大家一起真心来研究下股票。

见习会员

曾兄:小弟07年入市,现在还亏20%左右,现在持有钢铁股及金风科技,想问近期两股的发展趋势你怎么看

1万

金牌会员

钢铁股是哪个?
金风科技,相对于新能源的其他股票,难道您没早发现它走的比较弱吗?
现在终于揭晓了,是它从风能老大变三了。
但是我个人认为这个股票还有上涨空间。
你有时间看盘吗?有的话,跟随大盘做波段。
比较忙的话。放在那里,不用怕的。
它是新能源少有的价值洼地了。要好好珍惜

1万

金牌会员

兄弟,刚才我给你的回复,要审核后才出现,比较麻烦。

1万

金牌会员

钢铁股要看具体哪个。
金风科技也是我一直比较留意的股票,其实前期我在18块抄底进去,也赚了些钱。
这个股票比起其他新能源来,是比较差些。
最近才揭晓原因,那就是他原来是中国风电设备老大,现在被华锐和另外一家公司超过。成了老三。
但是目前应该还是它的低点,尽量找个低点进去,我是比较看好它的。
前期他波动比较厉害,被套的,完全可以做几个波段,解套不难的。
要是不做波段,解套就要等长一点时间。

见习会员

大海兄,本人炒股时间不长,现在被套中,请帮忙分析下000816江淮动力,000758中色股份,001696宗申动力哪个好。谢谢

见习会员

我现在的是300159新研股份,小套中

见习会员

谢谢曾兄,钢铁股为宝钢和新兴铸管,不过新兴铸管上个星期抛了,现在看少赚了10多个点,宝钢是重套中,10块5的成本

1万

金牌会员

钢铁股大都是中大盘蓝筹。目前中国政府取代中钢协去谈判,动了真格,矿石成本有望下来。加上小日本钢厂需求减少,钢铁企业成本减轻,加上出厂产品提价。钢铁股走得应该比以前要强点。但毕竟盘子大,游资不喜欢,都是基金在做,要暴涨不大可能。严格高抛低买应该比较好。

1万

金牌会员

创业板,有人说它们是泡末大,所以跌,我看根本原因在于,股东不断用股权兑现,连炒它们的大资金都厌恶了。除非大蓝筹能放量突破3010点,全面激活场外资金的欲望,参与做多,否则创业板比较悬。至于那几个股票,我不是很了解,不敢乱说。等我晚上有空去看看。晚上给答复。现在上班呢。

1万

金牌会员

作者: 曾大海

上周五主力资金是有点追高买入的。按照资金的获利本性,其实大盘是冲破三千后,还要惯性上行,那样这批资金才有操作空间。其实我说上三千就抛光,是基于震荡的极端保守的看法。但我还是坚持原来做法。最可惜的是,今早有散户被抛盘早早吓出来了。

作者: 曾大海

上周五主力资金是有点追高买入的。按照资金的获利本性,其实大盘是冲破三千后,还要惯性上行,那样这批资金才有操作空间。其实我说上三千就抛光,是基于震荡的极端保守的看法。但我还是坚持原来做法。最可惜的是,今早有散户被抛盘早早吓出来了。

见习会员

曾兄:今日上证成交资金超过1700亿,是不是可以理解为3010点指日可待,是新一轮牛市启动的迹象。

1万

金牌会员

呵呵,楼上兄弟很有心哦!留意到了成交量,说明你也注重股市的实质。
股市的什么都可以骗,就是成交量骗不了人的。
我前几天说过放量冲过前面的高点2010点,我就打算追高的。就是那两个字“放量”。这个很关键的。有成交量,说明是有新鲜资金进来做多,就有可能形成良性循环。否则,老是场内资金在那里来回折腾,热点不断转换,散户很难赚钱的。
今天我在高点全部抛出了,我的煤炭股卖在28.80元,有心的人应该马上就知道我前几天抄的是哪个股票,利润是多少了。我也不说那么清楚了,再说那么清楚,该又有人叫我“曾大炮”了。
我的那门炮顶多就是88毫米高炮,300毫米舰炮才称得上是大炮吧!人家高帽子一戴下来,我的脖子受不了哦!
我也知道绝对不止3000点就停止上涨的,中午我论述了原因,是资金逐利性决定的。
可是为什么我还要全部撤出呢?有几个原因。
第一,指数在金融股狂拉上去的时候,我们也注意到中小股票在狂跌。有人说,我涨我的,你涨你的呗,有什么关系?呵呵,其实关系大着呢!一部分大资金在玩命的拉大盘蓝筹,另一部分还没从中小股票出来的大资金怎么办?他们抢不到更多的便宜大蓝筹,那他们就会使坏,用手上有的,或者利益同盟手里有的筹码去砸盘。这些资金叫空头。
第二,我怀疑周五追高进来的大资金,还不排除和我一样,等着做短差的可能。随着涨幅增大,利润兑现的冲动越来越强烈,这些资金就是墙头草。
第三,我注意到,今天期货方面空单数额大幅度上升,这些埋伏的定时炸弹,随时会联合获利盘和前期塔空资金一起,三方一起发力,围攻做多的资金!
当然,现在市场太渴望上涨了,管理层也乐意股市上涨,好吸引社会闲散资金到股市,然后关起来,免得他们在社会上兴风作浪,搞得百物涨价。
所以我采取的办法是,先出来,观察哪一边的力量最终站上风,我就站在胜利的一边。

1万

金牌会员

回复 16楼 HIIDHV

兄弟,看你眼光都挺独到的,你自己思考就可以的。

见习会员

现在被震得有点找不着北,对自己挺没信心的

见习会员

曾兄,不会卖股票呀,新兴铸管卖得太早了,你有没有QQ之类的,想慢慢请教一下你

1万

金牌会员

今天总算破了3010,但是没有激情。说明做多的资金,开始出现内部分化。如果有足够感觉的人,应该可以感受到隐约的危险。
但是目前还是上涨了,而且不是光靠那些大块头来推动。说明,除了原来参与做多的一部分短线资金退出外,有其他板块的残余大资金在反抽自救,这个自救动作和获利抛盘的大资金相抵消,甚至还是稍占上风。所以目前来看,指数还有上升。
特别是超跌的错杀的中小股票,又有机会了。
我个人今天在20块钱的位置买进一半资金的金风科技,这个股票被严重低估了,最近又跌了这么多,这不是主力资金在给我送红包么?我是笑纳了的。
楼上的兄弟,我建议您看看国际时事,那样有助您判断各个行业的动向。

1万

金牌会员

本来金风科技这个价格,我想全部资金买进去的,但是考虑到大盘今天出现了做多资金的饿内部分化,这个可不是什么好事情哦,所以留了一手。买了一半的资金。

初级会员

曾兄,600970,这个怎么样?

1万

金牌会员

这个公司是很赚钱的,这个公司我非常了解。
它主要是水泥厂的建设单位,业务做到全世界,可以说是水泥厂建设的全球第一。
因为这些辛苦的工作,白种人已经不愿意去做。黑人又很懒惰,不做,也不会做。就中国的中材建设在全世界包工程。
如果大盘保持强市。这个股票应该会上一个台阶的。目前买进去,很好

1万

金牌会员

现在欧洲,中东和非洲地区几乎所有的建材工业,厂房设备的安装,都是中国的这个公司在做。白人是讲人权的,这些行业非常辛苦,搞不好三天两头就闹罢工和加工资。黑人是没有廉耻的种族,也是最懒惰的种族,这么辛苦的工作只有亚洲人才会去做了,日本人韩国人都有点钱了,也不愿意去做,所以全世界都是中国人在做这些工作。就好象现在电力行业,广东的高压输变线路大都是外省特别是江西人在做做,广东人很少人爬几十米高的铁塔去架高压架空线路一样的道理。前几年,广东好象只有兴宁人组成一个高压线路工程队,敢上去施工的,其他没有了。

初级会员

多谢曾兄分析,我是高位被套!

初级会员

回复 28楼 曾大海

中国证券报记者6日从权威人士处获悉,国家能源局正在研究制定有关规范风电项目审批制度的管理办法。该办法首次提出,地方政府在核准装机容量在5万千瓦以下风电项目之前,须拿到国家能源局的复函,否则不予通过。该办法最快将于上半年出台。分析人士指出,这一政策有望为目前发展速度过快的风电行业“降温”。
此前,根据规定,投资装机容量在5万千瓦以下的风电项目须在国家发改委备案后,由地方政府核准审批。为规避这一规定,一些风电场投资商纷纷将所投项目拆分成若干个装机容量在5万千瓦以下的项目,便于通过地方政府核准审批以尽快上马,从而形成了“4.95万千瓦现象”。

1万

金牌会员

回复 33楼 大巷角

这个消息,其实已经不是新闻了,早在去年就开始有中央的的工信部等部门强调风电的过剩危险。
这个也是前期在18块多抄底,但是十九块左右就抛的原因。
现在我看好它,是基于现在同类型的高端装备制造企业股票早被炒上天,作为同类的价值洼地,迟早会被大资金发掘利用起来的。特别是核能发电被质疑的情况下,作为新能源的风能,地位将是有所提高的。
我目前也不是持股不动呀,昨天20买,今天我就把它在20.70元抛出去了。
今天大盘涨的实在是不塌实,我个人提前退出,防止周末有什么突发利空。

见习会员

曾兄7日:“我个人今天在20块钱的位置买进一半资金的金风科技,这个股票被严重低估了,最近又跌了这么多,这不是主力资金在给我送红包么?我是笑纳了的。”8日:“我目前也不是持股不动呀,昨天20买,今天我就把它在20.70元抛出去了。”曾兄,你的态度也变得太快了吧,你的红包才值3个点,搞得我8日还对金风进行加仓,现在你又退出,

初级会员

哈哈,不快怎么赚钱呀。

1万

金牌会员

回复 35楼 kjwyh20543

兄弟,你在什么价格补的金风?损失大吗?
要是大,我来补偿你的损失。
你要是不在高位补进金风,当天也可以利用已经有的股票,做个“T+0”的。那样进可以攻,退可以守的。
你有时间其实学习下怎么做盘中“T+O”的,我就是周一到周五都要上班,我怕周一公司干活又忙到忘记看盘。
所以先出来回避风险的。要是周末,周一突然有利空出来,被空头抓住,那就不是开玩笑的。像我这样没时间看盘的人,
就是再能折腾,一个狂跌,也是心痛肉痛的。
所以,要谅解下,啊。

1万

金牌会员

这个股票,其实已经跌到所谓的主力资金的心理承受界限了,我是在回避风险。
短期内,会借用大地主胡汉三的一句名言“乡亲们,我胡汉三又回来啦!”

初级会员

各位乡亲,一起帮忙拉拉我的燕京啤酒呀

见习会员

损失倒不大,因为我投入的资金也不是很多,就是看不懂这个金风了,7日尾盘金风突然拉升,同时参考了曾兄你7日的话,觉得8日应该有戏,所以开盘没多久就进了;不知7日突然拉升跟8日没有上涨是不是跟曾兄你的资金有关

1万

金牌会员

回复楼上的兄弟,股票在启动前,都是要震荡一阵的。
咱们也可以借助震荡,获取差价呀。要不,怎么叫“玩股票”?
股票就好象女人,如果你坏坏的,它才会喜欢你的。
如果死古板,股票是不会爱上你的哦。
我说话比较直白,希望不要生气哦!
但是玩,也要找个破位下跌到底部,整理中的股票来玩。
至于上升中的股票,持股不动,也可以的。但是必须注意量能突然放大,突然冲高得很离谱,也可以暂时出来观察下。有人总是埋怨自己,卖了股票后还继续涨,其实大可不必的。自己还没达到那个水平,有些钱是赚不到的。超出自己能力范围的钱,不赚也罢。市场里机会到处都是的。
比如上次我13块多买了002233,我也知道这个企业的老板在雇佣一些机构在拉自己的股票。到了16块左右,我就抛了。因为我知道那个老板减持得差不多了。怕回落,就出来。
可是002233最近还是一直在涨,我觉得很纳闷,怎么减持完了,还在涨?
后来我看了换手率大得惊人,统计了下,才恍然大悟,原来是雇佣来的机构觉得水泥股有保障房子建设的概念可以玩,把这些股份接过来了,又加入自己的资金,继续接力往上拉!最近好象最高达到20块了。
那后来涨上去的4块钱,是不是很可惜呢?
我个人不是这样认为的,前面的三块钱,是我有把握赚到的,我赚到了自己有把握的钱,已经达到我的目的了。后面的利润,超出我的能力范围,就算他涨到天上去,也与我无关。
前几天我28.80抛的西山煤电也一样的道理。
我是在26.60左右买的,买了后,大资金在那里来回折腾,但是我抓住主力资金的心理,现在国际油价早就站上100美圆,而中国的煤炭股同期还没怎么涨。这就积压了很大的上涨动力。就好象一个成年男人,某些东西积累到一定程度,是要发泄出来,一样的道理。但是毕竟大盘股的上涨,需要大量的资金,考虑到这点,就在冲高那天我先出来了,然后果然现在好象又回到27块多了。即使现在买,也是有差价出来了。当然我尽量争取买得更低些。
那个金风,还是处于震荡中,把握节奏,不断降低成本,应该是最好的选择吧。

1万

金牌会员

破位下跌还没站稳的股票,千万不要去玩。
里面的大资金都在往外撤退,是不会轻易给你全身而退的机会的哦。

见习会员

曾兄,你28.80抛西山煤电,第二天我28.30进,我真的还需要不断提高才行呀,不过我见西山这几天成交量都非常大,而且煤炭期货又要开通,应该还会继续上涨吧,不知你担忧哪方面?

1万

金牌会员

西山大家都知道好,你是大资金的主人,你会怎么做才最赚钱?

1万

金牌会员

呵呵,今天西山大涨啊!看来我是错过这一波段了。我高抛后,知道它会回落形式低点,但低点二十七块三那时我在上班,没抓住。也许是鱼和熊掌的问题了。还是选择上班吧!各位有时间看盘的乡亲,就不要象我这样错过波段哦!

初级会员

各位乡亲,一起帮忙拉拉我的燕京啤酒呀
zhhh11 发表于 2011/4/9 22:39

怎么卖?05年一个人去北京,喝燕京啤酒那个爽啊,才一元一瓶,羊腰子3元,点一个羊腰子,一打羊肉,3瓶燕京啤酒,不过十五元。燕京来到广东,加上现在物价上涨应该也跟雪花差不多了吧?

1万

金牌会员

目前我还是空仓的。做了个金风的短差,让一个兄弟跟着进来,那位兄弟没高抛出去,确实很内疚。

1万

金牌会员

从上周开始一直到昨天,大蓝筹和中小概念股形成翘翘板现象,说明场内大资金在引诱不到场外玩资金的情况下,在玩资金腾挪的游戏。什么资源股,什么银行价值修复,什么地产股投资价值突现,通通都是借口,中小概念股玩得有点审美疲劳了,就反过来玩蓝筹,希望能忽攸到新的资金进来。从这几天成交量逐步萎缩看,场外大资金基本不受诱惑。他们要是进来,必然会产生巨大的成交量,就算场内资金抓住筹码不放那样的极端情况,那也即使不放量,也是指数狂涨。可是这几天指数也涨得比较疲软。这也是我一直保持非常保守的操作方法的原因。有人说几号几号又要变盘了。错!严重错!其实变盘一直在进行,真正的变盘是三月以来,场内大资金在通过资金腾挪,切换热点,变盘一直在进行呀!这也说明,目前的变盘,也是大资金面对股市高速扩容无力全面开花,而采取自我缩容炒作的无奈。如果这个本质现象看不透,炒股怕很难。近期场内资金玩命的拉银行制造指数繁荣,也是它们处于无奈,绝望,无助的境地下,一种自救的行为。社会闲散资金的主人都是各路大亨,他们知道中国股市本质是给各种利益集团做贡献的。那些大亨很难对股市动心。那这样说,今年股市就没搞头了呢?不,肯定不是!任何时候都有搞头!你场内大资金不是在腾挪资金去玩什么资源蓝筹吗?那肯定这些股票会涨,我低价买进,差不多了我就比你先溜,我钱赚到了,你主力资金扑腾几下没后劲了,跌下来。跌下来我又买,然后大资金又拉,我们又赚钱。市场上只要有狼,我们就不愁没狼肉吃,就怕自己做了羊。至于大盘,昨晚下班回来看了下,资金腾挪非常历害。表现在股价分化。煤炭,有色等资源股涨得好,原来拉指数的银行暂时也累了。中小概念在拉稀。说明做多的资金分化更历害了,像我这样的墙头草资金越来越多,纷纷获利开溜。当然我是要上班,溜得早了些,还有一波煤炭浪费了。那做多资金减少,今天回调风险就大起来了。其实也不用太担心。回调不是很好么?反正我空仓,回调就是将来的利润。前期毕竟有大资金在三千点左右买进来,而且是新腾挪的,这些股票,现在回调,更好,我们低价买进去,买了它们的大资金肯定还要拉起来才赚钱,到时我们高价卖出,又赚钱了。那些大资金玩腻了的股票,也可在超跌时玩一下短差,人家抛股票也是要抛一抛,然后弹一弹,才能卖个好价钱。我们借助那个弹一弹,也可以赚钱。但动作要快。

初级会员

各位乡亲,有谁对600868st梅雁比较了解的?兄弟我今天在涨停跑进去了,不知后市如何

1万

金牌会员

梅雁是借助稀有金属资源概念拉起来的。这个公司基本面非常差。见机行事啦!动作要快。